Релаксация перед депортацией. В ярославском спецприемнике нелегалы получают 3-хразовое питание, читают и играют в теннис

Сколько нелегальных мигрантов ждут депортации в Ярославской области, из-за чего затягивается их отправка домой и зачем власти планируют вдвое увеличить число койко-мест в спецприемнике.
Релаксация перед депортацией. В ярославском спецприемнике нелегалы получают 3-хразовое питание, читают и играют в теннис
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Около сотни нелегальных мигрантов депортируют из Ярославской области до конца года. Сейчас они находятся в центре временного содержания иностранных граждан. За три года существования центра на родину было отправлено около 500 человек. С каждым годом власти уменьшают квоту на въезд иностранных граждан, а количество койко-мест в спецприёмнике увеличивают.

Трехразовое питание, сон, чтение книг и игры в настольный теннис. Это вовсе не пансионат, а спецприемник для нелегалов. Все они попали в центр временного содержания иностранных граждан после рейдов миграционной службы. Украинка Людмила Завьялова несколько лет работала на ферме, успела выйти замуж и родить дочь. Но семейному счастью помешала проверка документов. Теперь женщина не знает, когда сможет вернуться к родным.

Людмила Завьялова, гражданка Украины: «Суд сказал, что дочка останется с отцом, а ты... мы тебя отправим на Украину».

В центре временного содержания под Тутаевом сегодня около сотни иностранных граждан.

Елена Андреева, начальник отдела по связям с общественностью УФМС России по Ярославской области: «В основном, это граждане Узбекистана и Таджикистана. Есть также украинцы, гражданин Нигерии, сириец, гражданин Грузии и Южной Осетии. Всего с начала 2013 года с территории Ярославской области выдворено 274 человека».

Вчерашние строители, продавцы и сотрудники подпольных фабрик сегодня под наблюдением. В спецприемнике они дожидаются решения суда о депортации на родину. Но за время нахождения в Ярославской области практически все из них успели обзавестись семьями - теперь надеются на снисхождение фемиды.

Довлат Ризвунов, гражданин Таджикистана: «У меня жена, гражданским браком живем, и двое детей. Сыну - 4, младшему - 2. Документы подавал не раз, не получилось. И регистрация у меня кончилась, так получилось, забрали».

Отправка мигрантов домой затягивается из-за отсутствия у них документов. На установку личности и приобретение билетов уходят месяцы. Находиться в центре временного содержания нелегалы могут до двух лет. Гражданин Сирии Кассем в спецприемнике с мая этого года. Задержали его за то, что он переходил дорогу в неположенном месте.

Кассем Казем, гражданин Сирии: «Я ваши законы не знаю, по-русски плохо говорю. Думал, они штраф хотят, дал штраф, а они говорят – взятка».

Пока иностранные гости неохотно ждут в спецприемнике возвращения на родину, сотрудники миграционной службы продолжают выявлять подпольных работников. В ближайшее время число мест в этом центре они планирует увеличить почти в 2 раза.

В следующем году въехать на территорию Ярославской области смогут всего 600 иностранных граждан. Эта квота - одна из самых низких по стране.

По данным Федеральной миграционной службы, депортация одного иностранца обходится России примерно в 33 тысячи рублей. Как сообщил глава ведомства Константин Ромодановский, в эту сумму обходиться как содержание, так и отправка на родину одного человека.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)