Ремонт пожарного депо в Нижнем Новгороде обошелся в 50 миллионов рублей

В Нижнем Новгороде открылось после реконструкции одно из старейших пожарных депо области.

Здание пять лет считалось аварийным. Тендер на его ремонт сначала достался подрядчику, который предложил рекордно низкие расценки на 64% дешевле стартовой стоимости. Этих денег хватило только на то, чтобы разобрать крышу.

Полноценные работы начались около года назад. За дело взялась уже другая строительная компания. В итоге депо  вместе с новой техникой и оборудованием  обошлось региональному бюджету почти в 50 миллионов рублей. В распоряжении 63 пожарных 4 спецмашины высокой проходимости и 60-метровая автолестница. Она предназначена для зданий выше 9 этажей. Впрочем, эта пожарная часть работает не только в городе.

Алексей Шиканов, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области: «Это подразделение с учетом проходимой, высокопроходимой пожарной техники, которая сегодня в боевом расчете имеется, принимает участие в тушении природных пожаров в том числе. Я уже не говорю о том, что мы постоянно реагируем на ДТП. Данное подразделение аттестовано как аварийно-спасательное и на любое ДТП, где есть пострадавший человек, подразделение выезжает для оказания помощи».

Областные власти планируют за три года отремонтировать или построить заново еще 10 пожарных депо. Впрочем, как признал на церемонии открытия губернатор Валерий Шанцев, эти сроки могут быть продлены из-за непростой ситуации в экономике. 

Комментарии