Реставрация Музейного подворья завершается В Костроме

В центре Костромы заканчивается реставрация исторического "Музейного подворья". Сейчас специалисты работают в так называемых "Рыбных рядах", передает ОТР.

Практически все постройки были на грани разрушения. Помимо "Рыбных" будут восстановлены "Мясные" и "Малые мучные ряды". Также к старым зданиям добавятся новые выставочные площади. Весь комплекс по проекту увеличится на 2,5 тысячи квадратных метров. Территория будет приведена в порядок, появятся специальные спуски и лифты для людей с ограниченными возможностями.

Владимир Молочков, представитель подрядчика: "Здание частично разрушалось. Когда зашли на объект, было выявлено, что полностью все фундаменты под зданием размыты и вспучены, поэтому пришлось их по кругу перебирать целиком".

Сергей Ревичев, директор ОГБУ "Наследие": "Будет такой серьезный комплекс, туристический комплекс, здесь можно будет гулять семьями, и не надо говорить, что только туристы. Я надеюсь, что здесь будут костромичи – завсегдатаи".

В новом комплексе разместят несколько экспозиций музеев и организуют больше десяти интерактивных программ для посетителей. К примеру, в льняной лавке можно будет попробовать себя в роли ткача и приобрести продукцию местного производства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии