Реструктуризацию аграриям чиновники просчитали на 15 лет

Чиновники Ростовской области подготовили обращение к Дмитрию Медведеву о реструктуризации долгов местных сельхозпредприятий. Сегодня этот документ уже утвердили депутаты областного Законодательного собрания.

В общей сложности ростовские аграрии задолжали банкам 70 млрд рублей плюс еще 3 млрд – просрочка. Усугубила положение засуха, которая была в этом году: в 15 районах области летом был введен режим чрезвычайной ситуации. Такие бедствия продолжаются уже несколько лет подряд.

«И у нас есть около 100 хозяйств, которые находятся в разных стадиях – и арбитражное управление, и внешнее действие, конкурсное производство. Это не потому что люди, знаете, никчемные руководители или люди не работают, просто создались такие условия», - сказал Вячеслав Василенко, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Реструктуризацию аграриям чиновники просчитали на 15 лет. По их мнению, этого времени хватит, в том числе, и на приспособление к условиям ВТО. Например, сейчас ростовские фермеры вынуждены продавать свинину оптовикам практически за бесценок. 

Комментарии