Режим ЧС сохраняется в Ольском районе Магаданской области

Режим ЧС сохраняется в Ольском районе Магаданской области
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

Пик паводка в Магаданской области позади. Сейчас специалисты подсчитывают предварительный ущерб. Он составит не менее 700 миллионов рублей. Режим чрезвычайной ситуации в регионе снят еще накануне, сейчас он сохраняется лишь в Ольском районе. Там в водной блокаде остаются еще несколько сел.

В поселке Ола сильный ветер повредил линии электропередачи. Жители двух десятков многоквартирных домов остались без электричества. Экстренные службы обещают восстановить энергоснабжение в течение дня. Спасатели и пожарные продолжают откачивать воду из затопленных подвалов. Хуже обстоят дела у жителей частого сектора. Здесь сейчас можно передвигаться только на лодке. Люди покидают дома с вещами.

Людмила Шелепова, жительница поселка Ола: "Почти все пусто. Мы уже третью ходку делаем. И ковры там. Холодильник не успели, вот стоит".

Из-за сильных дождей реки Ола и Угликанка поднялись, вода снесла дамбу и затопила три поселка. Местные жители говорят, что этого можно было избежать. Дамба давно нуждалась в отсыпке, но местные власти на все их просьбы не реагировали.

Нурган Гарифуллин, житель поселка Ола: "Надо было отсыпать дамбу, но никто этого не делал. В начале лета, как шла Ола по полю в Угликанку, так она и шла. Сейчас были дожди, вода поднялась, и эта речка Ола со своей водой, со своей шириной впрыгнула в Угликанку, как она это и делала, и вышла сюда".

На восстановление поселков Ольского района власти региона выделили два миллиона рублей. Отремонтировать дамбу планируется в 2016 году. Пострадавшим жителям обещают выплатить компенсации.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области: "Всем жителям пострадавшим будет оказана помощь. Мы уже приняли решение о выделении 10 тысяч всем пострадавшим. Это такая первичная сумма. Затем будут обследованы все дома и пострадавшие личные подсобные хозяйства, урожай. На это тоже будут выделены компенсации".

В субботу в поселок Ола привезли хлеб и другие необходимые продукты. Но движение по дороге, ведущей сюда, по-прежнему затруднено. Трасса открыта только для легковых автомобилей и нуждается в срочном ремонте.

Дожди в Магаданской области пока не прекращаются. Сегодня днем впервые за неделю осадков не было, но это лишь короткая передышка. По прогнозам синоптиков, уже вечером в регион придет новый циклон. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)