Режим повышенной готовности вводят в Иркутской области из-за угрозы химического загрязнения

Правительство Иркутской области вводит режим повышенной готовности из-за угрозы химического загрязнения. В городе Усолье-Сибирское с территории уже не работающего химпредприятия жители начали воровать заражённые металл и стройматериалы, передает ОТР.

На площадке «Усольехимпром» находятся железнодорожные цистерны с хлористым кремнием и баллоны, содержащие остатки ртути. Власти опасаются, что ядовитые вещества с территории завода попадут в другие районы региона.

Владислав Сухорученко, министр имущественных отношений Иркутской области: «Ниже по течению города Усолье находятся водозаборы Свирска и Черемхово. Правительство области приняло решение ввести режим повышенной готовности в регионе в связи с возможным ЧС на усольской химплощадке».

Обанкротившийся завод уже взяли под круглосуточную охрану. На это, а также на ликвидацию опасных веществ, нужны деньги. Чтобы их получить, региональное правительство как раз и вводит специальный режим. Он даёт право получить из резервного фонда 60 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)