Результаты скиатлона после протеста России остались без изменений

Бронзовый призер из Норвегии Мартин Йонсруд Сундбю получил предупреждение

Протест российской стороны на действия бронзового призера в скиатлоне, норвежца Мартина Йонсруда Сундбю в финале гонки на Олимпийских играх в Сочи отклонен, сообщает Интерфакс.

В финишном створе спортсмен из Норвегии помешал Максиму Вылегжанину, преградив ему путь. Однако Сундбю дали только предупреждение и оставили с «бронзой». По мнению судей, норвежец изначально занимал позицию впереди россиянина и не помешал ему.

Как заявила президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер национальной команды Елена Вяльбе, Олимпийский комитет страны будет подавать протест в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение судейской комиссии оставить в силе результаты скиатлона.  

Швейцарец Дарио Колонья занял первое место в лыжном скиатлоне на 30 километров у мужчин на Олимпийских играх в Сочи. Серебряная медаль досталась шведу Маркусу Хельнеру. Третье место осталось у  Мартина Йонсруда Сундбю из Норвегии.

Лучшим из россиян стал Максим Вылегжанин, показавший четвертый результат. Илья Черноусов пришел пятым, Александр Легков заняли 11 строчку, Евгений Белов - 19.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)