РФС и Капелло договорились не раскрывать размер компенсации

Российский футбольный союз и Фабио Капелло договорились не раскрывать размер компенсации. О расторжении контракта с главным тренером сборной было официально объявлено во вторник. 

"Деньги ищем, но озвучивать у кого мы ищем деньги, наверное, вряд ли нужно говорить об этом, но я могу найти. Я, так сказать, подхожу к одному - попрошу в долг, у другого... Я должен вам говорить, у кого я попросил? Есть добрые люди. Я не буду озвучивать, кто это именно или какой банк. Это конфиденциально", - сказал журналистам Никита Симонян, исполняющий обязанности главы РФС. 

Юридический комитет РФС лишь назвал эту сумму "необременительной для бюджета футбольного союза". Как утверждает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на свои источники, итальянец получит 15 миллионов евро в российской валюте по текущему курсу. То есть почти миллиард рублей.

Ранее член исполкома РФС Сергей Анохин заявил, что деньги на компенсацию есть, но также не уточнил источник финансирования. Напомним, в феврале и июне предприниматель Алишер Усманов дал футбольному союзу 700 миллионов рублей в кредит на погашение долгов по зарплате Капелло. В России итальянец зарабатывал более 19 тысяч евро в день. Его контракт истекал после ЧМ-2018.

"Что касается нового тренера, могу сказать, что это будет отечественный тренер, но я думаю, что затягивать, конечно, не будем. Думаю, что две недели, наверное, к концу месяца, а может, и раньше", - пояснил Никита Симонян. 

"Все возможно. Вполне возможно в данной сегодняшней ситуации", - ответил он на вопрос о том, возможно ли совмещение. 

Кандидатами на пост главного тренера считаются российские специалисты Леонид Слуцкий, Юрий Семин и Станислав Черчесов.

Кроме того, во вторник исполком Российского футбольного союза почти единогласно поддержал предложение Алексея Миллера об ужесточении лимита на легионеров. Теперь клуб может выставить на поле в чемпионате России не более шести иностранных футболистов. В прошлом сезоне было семь, однако в декабре РФС поднял планку до 10 иностранных игроков. Изменение лимита произошло за три дня до старта российского первенства. 

Комментарии