РФС выплатит компенсацию Фабио Капелло из своих доходов

Российский футбольный союз выплатит компенсацию бывшему тренеру сборной Фабио Капелло из своих доходов. Об этом сегодня заявил министр спорта Виталий Мутко.

Чтобы рассчитаться с итальянцем, футбольному союзу придется оптимизировать свою задолженность. Мутко оценил ее в полтора миллиарда рублей и назвал РФС "предбанкротом".

Министр сегодня фактически начал избирательную кампанию как кандидат на вакантный пост президента РФС. Зарегистрироваться в этом качестве Мутко намерен в ближайшие дни. Он посетовал, что крупные российские корпорации, вроде "Газпрома", не торопятся вступать в партнерские отношения с РФС. Говорить о размере компенсации Капелло Мутко отказался.

Также он подтвердил, что новым тренером сборной будет россиянин. "Сейчас будет российский специалист, и по нескольким причинам: у нас времени нет, потому что пятого сентября нас игра. Нам нужен человек, который знает российских игроков, знает сейчас футбол наш и который сегодня элемент возвращения доверия страны болельщиков, в том числе, не скрою", — отметил министр спорта.

Мутко добавил, что санкции не помешают России провести чемпионат мира футболу 2018. Расходы на чемпионат не увеличатся, более того, нашей стране даже якобы удастся сэкономить. Россия по договоренности с ФИФА сократила количество гостиниц для болельщиков и тренировочных площадок для команд. Эффект — около 50 миллиардов рублей. Что касается нашей сборной, она войдет в одну из отборочных европейских групп к домашнему чемпионату мира и сыграет товарищеские матчи со всеми сборными этой группы без учета очков, поскольку на турнир она проходит без отбора в качестве хозяйки ЧМ. Жеребьевка состоится 25 июля в Санкт-Петербурге.

Комментарии