Родители детей-инвалидов в Перми вышли на митинг с требованием повысить пособия

В Перми на митинг вышли родители детей-инвалидов с требованием поднять размер пособия по уходу, хотя бы до размера минимальной оплаты труда.

Сейчас платят по 6 тысяч 325 рублей в месяц: родители жалуются, этого катастрофически не хватает. При этом дополнительно заработать возможности нет; И не только потому, что больной ребенок требует круглосуточного ухода. Как оказалось, работать таким родителям не позволяет закон.

Надежда Курилова, мама ребенка-инвалида: «Государство нам поставило условие, что, если вы сидите по уходу за ребенком, то вы не имеете права работать. Хотя в принципе можно было бы хотя-бы какую-нибудь домашнюю работу дополнительно еще выполнять. Но мы получается по закону не имеем право».

Наталья Дроздова, организатор пикета: «К сожалению все наши письма, с которыми мы обращались, писали, на горячую линию, и везде приходят ответы, которые, скажем так, не совсем по существу. Нам начинают говорить о том, какими мерами социальной поддержки пользуются в нашей стране инвалиды. Но мы, к сожалению, не инвалиды. Мы – лица, ухаживающие за инвалидами».

Участники пикета подчеркивают, что эта акция – социальная: Люди просто договорились в соцсетях выйти на улицу и рассказать о своих проблемах. Они надеются, что власти их услышат.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)