• Главная
  • Новости
  • Родители по всей России смогли попробовать свои силы в сдаче ЕГЭ

Родители по всей России смогли попробовать свои силы в сдаче ЕГЭ

Любой желающий 7 февраля мог сдать Единый государственный экзамен по русскому языку. Акция "День сдачи ЕГЭ с родителями" прошла во всех регионах России. Написать тест решились около трех тысяч человек.

Рособрнадзор пожалел родителей. Не 3,5 часа, а 40 минут провели они в аудитории. И заданий было почти вдвое меньше, не 25, а 14 и сочинение.

На этом скидки закончились. Дальше все как у детей. В класс родители зашли лишь с паспортами и черными гелевыми ручками. Сначала инструктаж минут десять, распечатка контрольно- измерительных материалов в присутствии участников. И вот они - 14 заданий по русскому языку, испещрённых цифрами и скобками. Расставить ударения, разобраться, где две, а где одна Н, проанализировать текст, в котором кажется цифр больше, чем букв, пронумеровано каждое предложение. От чего текст будто разваливается, теряя смысл. С первого раза вникнуть в то, что требуют составители тестов, понять удалось не каждому. После экзамена отец троих детей музыкант Сергей Мазаев, у которого всегда была твёрдая четвёрка по русскому языку, признался, что перечитывать некоторые вопросы пришлось по четыре раза.

Сергей Мазаев, музыкант, Заслуженный артист России: "Мне показалось, что в этом есть некий подвох. Это не столько проверка на знания, сколько на то, как внимательно человек сосредоточен в данный момент. И момент волнения может сыграть роковую роль. Поэтому мне бы хотелось попросить яснее излагать задания".

Сдать экзамен в Москве решились 40 человек. Уже через полчаса после окончания организаторы объявили - несмотря на жалобы, аттестат получил бы каждый, на два не написал никто.

Анна Тарубарова, корреспондент: "Я тоже была сегодня в числе сдающих. К сожалению успеха своего реального экзамена по русскому повторить не удалось. Тогда мы писали по старинке - сочинение. Так вот, на него после четырнадцати витиеватых вопросов сегодня не осталось ни времени, ни сил". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии