Родители сбитого в Балашихе мальчика отказались от эксгумации тела

У защиты потерпевшего нет уверенности, что это поможет делу
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Как передает "ТАСС" со ссылкой на заявление адвоката Виктора Данильченко, семья шестилетнего мальчика, которого в апреле женщина насмерть сбила машиной, откзалась проводить эксгумацию тела.

По словам Данильченко, нет уверенности, что эта процедура как-то повлияет на ход дела, так что "подвергать семью психологическому испытанию" посчитали излишним.

23 апреля в подмосковной Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на автомобиле шестилетнего ребенка. Последовавшая экспертиза показала, что в его крови было 2,7 промилле алкоголя - это соответствует выпитым 295 граммам водки или 2,5 литрам пива. При этом следствие установило, что Алисова могла избежать столкновения, но превышала скорость и пользовалась во время вождения мобильным. Потерпевшим признали отца мальчика.

Женщине предъявили обвинения по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Предварительные слушания запланированы на 21 августа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Преступнице 15 лет реального лишения свободы без всякого УДО ! Иначе ситуацию с такой безнаказанностью не переломить !