Девочка после ссоры с родственниками сообщила по телефону, что в здании МЧС заложена бомба

Родители "заминировавшей" МЧС владивостокчанки заплатят штраф

Родители школьницы из Владивостока, ложно "заминировавшей МЧС после ссоры с родственниками, заплатят крупный штраф, сообщает в четверг УМВД края. "В дежурную часть поступило заявление сотрудника ГУ МЧС России по Приморскому краю, который рассказал, что по телефону поступило сообщение том, что в здании МЧС заложена бомба. Предположительно, звонил ребенок", – приводит текст сообщения РИА Новости.

На место прибыл нарядами полиции, оцепивший территорию, а также следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Прибывшие на место оперативники осмотрели здание. Служебная собака показала: опасных предметов и взрывчатых веществ нет.

Была установлена личность звонившей 13-летней девочки. Она пояснила, что после ссоры с родственниками решила сообщить о якобы заложенной бомбе. Однако в связи с тем, что девочка не достигла возраста уголовной ответственности (возраста 14 лет), отвечать за нее придется родителям. Они заплатят крупный штраф.

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовно наказуемым деянием и может быть наказано лишением свободы на срок до трех лет.

Комментарии