Рогозин предложил маркировать ЛЭП над водоемами цветными шарами

По его словам, провода практически не видны, и ему самому приходилось от них уворачиваться
Сергей Мамонтов / РИА "Новости"

Происшествие с частным вертолетом, который в субботу зацепился за ЛЭП и упал в Клязьминское водохранилище, прокомментировал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он признался, что и сам бывал в таких ситуациях.

В своем Twitter гендиректор госкорпорации посетовал, что «эти провода над реками и озерами практически не видны». Он также написал, что ему самому «при управлении вертолетом приходилось от них уворачиваться».

Для решения проблемы, с которой сталкиваются пилоты вертолетов, Рогозин предложил обозначать линии электропередачи цветными шарами-маркерами. Это, по его мнению, сделает ЛЭП заметными и позволит избежать аварий.

Напомним, в субботу в районе Долгопрудного двухместный вертолет упал в Клязьминское водохранилище и затонул. По предварительным данным МЧС, причиной крушения стало зацепление машины за линию электропередачи.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия погибли два человека – это пилот и пассажир вертолета. По факту инцидент возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)