• Главная
  • Новости
  • Росгвардия просит наказать своих сотрудников за трагедию в "Зимней вишне"

Росгвардия просит наказать своих сотрудников за трагедию в "Зимней вишне"

ЧОП "Центр защиты", который охранял торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерове, не имел право охранять крупный магазин. Охранники не поддерживали связь с дежурной частью полиции. Хотя согласно лицензионным требованиям, должны были делать это круглосуточно. Об этом заявили в Национальной гвардии.

А в Кемерове следователи изъяли документы в региональном управлении МЧС. Об этом сообщил источник агентства РИА "Новости". Официального подтверждения этой информации нет.

Родственники погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" во время встречи с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным 31 марта пожаловались на недостаточную оперативность пожарных. Бастрыкин поручил проверить их работу.

Следователи сегодня обратились к очевидцам, которые были на четвертом этаже "Зимней вишни" в момент возгорания. Эти люди могут стать ценными свидетелями. Как выяснило следствие, через кинотеатры и детские комнаты торгового центра были проложены высоковольтные провода.

Пучок электрических кабелей висел в батутном зале над бассейном с поролоновыми кубиками, где и произошло возгорание. Росгвардия обвинила в нарушении закона частное охранное предприятие "Центр защиты", которое работало в "Зимней вишне". ЧОП взял на себя обязательства по профилактике пожаров внутри торгового центра и в 50-метровой зоне вокруг объекта, хотя не имел на это права. Росгвардия направила в Следственный комитет материалы на своих сотрудников, которые контролировали деятельность ЧОП "Центр защиты".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии