Росгвардия выступила с предложением создать платформу по контролю за оборотом боевых систем

Росгвардия предложила правительству создать "Федеральную электронную платформу по контролю за оборотом боевых систем". Она позволит выдавать гражданам электронные лицензии и разрешения на оружие. Об этом в подмосковной Балашихе заявил директор Росгвардии Виктор Золотов.

Он провёл научно-технический совет с участием представителей 77 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Обсуждали перспективы развития рынка российских вооружений и специальной техники.

На вооружение Росгвардии поступают катера для борьбы с диверсантами, они понадобятся для охраны Крымского моста. Обновляется и модельный ряд огнестрельного оружия, заявил Золотов.

Это новейшие автоматы, в том числе для подводной стрельбы, снайперские винтовки и другое оружие. За прошлый год на вооружение приняты сотни образцов стрелковых систем и техники.

Виктор Золотов, директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ: «Мы свыше 800 государственных контрактов заключили на поставку вооружения и военной специальной техники, которая является не хуже мировых стандартов, а в некоторых аспектах превосходит их. Это, например, модернизированные броневые автомобили "Патруль". Также только что мы смотрели автомобили специальной брони ВПК».

И по словам Золотова, новейшая техника, в том числе роботизированные системы, доказывает свою эффективность. В прошлом году сотрудники Росгвардии пресекли 13 попыток шпионажа за стратегическими объектами, когда зарубежные разведслужбы пытались использовать беспилотники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии