Роскачество рассказало, какие нужно покупать мандарины
В преддверии Нового года Роскачество провело исследование мандаринов на российском рынке и составило рекомендации по выбору. Наиболее популярны в России шесть видов мандаринов: 1. Клементин — ярко-оранжевый гибрид апельсина и мандарина. Форма плодов сплющена сверху и снизу; 2. Муркотт — гибрид мандарина и танжерина. Небольшой, сладкий, с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками; 3. Надоркотт — гибридный сорт из Марокко. Не очень сладкие плоды с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно в них нет косточек; 4. Сатсума — настоящие мандарины. Они некрупные, кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой и грубой мякотью; 5. Уншиу —характерен для абхазских мандаринов. Ярко-оранжевые плоды шаровидные, без косточек, приплюснутые у основания. Кожура легко отделяется от мякоти; 6. Шива-микан — не гибрид. Маленькие приплюснутые плоды с ярко-желтой кожурой. Роскачество напоминает, что все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском, который легко смывается теплой водой. Самые распространенные болезни у плодов — гниль и грибок, которые поражают мандарины частично. Грибок не обнаружен только в клементинах. Самые сочные мандарины – сорта уншиу, менее сочные, зато самые сладкие, – муркотт. Исследование Роскачества разрушает несколько популярных мифов о мандаринах. Например, на российском рынке в мандаринах нет ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, каких-либо нарушений или отклонений от норм по содержанию нитратов. Пестициды же были найдены во всех плодах, однако их количество не превышает максимально допустимый уровень. Больше всего витамина С находится в сорте клементин. В сортах муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-микан было менее 20 миллиграмм аскорбиновой кислоты при норме 38. Также Роскачество утверждает, что маркетинговый ход с листочками не доказывает свежесть продукта, а абхазская продукция появляется на прилавках только с середины декабря. Большинство покупателей верят, что абхазские мандарины – лучшие. Однако итоги испытаний не показали, что у этой продукции лучшие результаты по сладости или по содержанию витамина С. А какие мандарины вы любите покупать?
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Роскачество рассказало, какие нужно покупать мандарины
В преддверии Нового года Роскачество провело исследование мандаринов на российском рынке и составило рекомендации по выбору. Наиболее популярны в России шесть видов мандаринов: 1. Клементин — ярко-оранжевый гибрид апельсина и мандарина. Форма плодов сплющена сверху и снизу; 2. Муркотт — гибрид мандарина и танжерина. Небольшой, сладкий, с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками; 3. Надоркотт — гибридный сорт из Марокко. Не очень сладкие плоды с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно в них нет косточек; 4. Сатсума — настоящие мандарины. Они некрупные, кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой и грубой мякотью; 5. Уншиу —характерен для абхазских мандаринов. Ярко-оранжевые плоды шаровидные, без косточек, приплюснутые у основания. Кожура легко отделяется от мякоти; 6. Шива-микан — не гибрид. Маленькие приплюснутые плоды с ярко-желтой кожурой. Роскачество напоминает, что все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском, который легко смывается теплой водой. Самые распространенные болезни у плодов — гниль и грибок, которые поражают мандарины частично. Грибок не обнаружен только в клементинах. Самые сочные мандарины – сорта уншиу, менее сочные, зато самые сладкие, – муркотт. Исследование Роскачества разрушает несколько популярных мифов о мандаринах. Например, на российском рынке в мандаринах нет ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, каких-либо нарушений или отклонений от норм по содержанию нитратов. Пестициды же были найдены во всех плодах, однако их количество не превышает максимально допустимый уровень. Больше всего витамина С находится в сорте клементин. В сортах муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-микан было менее 20 миллиграмм аскорбиновой кислоты при норме 38. Также Роскачество утверждает, что маркетинговый ход с листочками не доказывает свежесть продукта, а абхазская продукция появляется на прилавках только с середины декабря. Большинство покупателей верят, что абхазские мандарины – лучшие. Однако итоги испытаний не показали, что у этой продукции лучшие результаты по сладости или по содержанию витамина С. А какие мандарины вы любите покупать?
В преддверии Нового года Роскачество провело исследование мандаринов на российском рынке и составило рекомендации по выбору. Наиболее популярны в России шесть видов мандаринов: 1. Клементин — ярко-оранжевый гибрид апельсина и мандарина. Форма плодов сплющена сверху и снизу; 2. Муркотт — гибрид мандарина и танжерина. Небольшой, сладкий, с большим количеством мелких косточек и плотными перегородками; 3. Надоркотт — гибридный сорт из Марокко. Не очень сладкие плоды с красноватой мякотью и легко отделяемой кожурой. Обычно в них нет косточек; 4. Сатсума — настоящие мандарины. Они некрупные, кислые или кисло-сладкие, без косточек, с рыхлой бугристой кожурой и грубой мякотью; 5. Уншиу —характерен для абхазских мандаринов. Ярко-оранжевые плоды шаровидные, без косточек, приплюснутые у основания. Кожура легко отделяется от мякоти; 6. Шива-микан — не гибрид. Маленькие приплюснутые плоды с ярко-желтой кожурой. Роскачество напоминает, что все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском, который легко смывается теплой водой. Самые распространенные болезни у плодов — гниль и грибок, которые поражают мандарины частично. Грибок не обнаружен только в клементинах. Самые сочные мандарины – сорта уншиу, менее сочные, зато самые сладкие, – муркотт. Исследование Роскачества разрушает несколько популярных мифов о мандаринах. Например, на российском рынке в мандаринах нет ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, каких-либо нарушений или отклонений от норм по содержанию нитратов. Пестициды же были найдены во всех плодах, однако их количество не превышает максимально допустимый уровень. Больше всего витамина С находится в сорте клементин. В сортах муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-микан было менее 20 миллиграмм аскорбиновой кислоты при норме 38. Также Роскачество утверждает, что маркетинговый ход с листочками не доказывает свежесть продукта, а абхазская продукция появляется на прилавках только с середины декабря. Большинство покупателей верят, что абхазские мандарины – лучшие. Однако итоги испытаний не показали, что у этой продукции лучшие результаты по сладости или по содержанию витамина С. А какие мандарины вы любите покупать?