Поисковик продолжает выдавать сайты из единого реестра запрещенной информации

Роскомнадзор может заблокировать Google

FotograFF / Фотобанк Лори

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил, что в закон внесут изменения, позволяющие заблокировать компанию-поисковик Google, если она не подчинится требованиям надзорного ведомства, пишет «Интерфакс».

По действующему законодательству регулятор может только назначить административный штраф. По словам Субботина, у Роскомнадзора «есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать», но он надеется, что Google согласится сотрудничать и позволит избежать радикальных мер.

«Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал», - рассказал замглавы ведомства.

До конца года Роскомнадзор проведет повторную проверку в отношении Google и в случае нарушения оштрафует на 700 тысяч рублей.

Во вторник Роскомнадзор оштрафовал поисковик Google на полмиллиона рублей за отказ фильтровать запрещенный контент. По словам главы ведомства Александра Жарова, поисковик продолжает выдавать сайты из единого реестра запрещенной информации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии