Роскомнадзор попросил проверить статью издания «Батенька, да вы трансформер» о наркотиках

Роскомнадзор направил в МВД требование проверить статью издания «Батенька, да вы трансформер» о женщине с героиновой зависимостью, сообщают «Открытые медиа».

По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, сомнения у РКН вызвал материал «Героин — собственность модели», опубликованный 18 декабря. Статья рассказывает о женщине, которая «употребляет героин в течение десяти лет» и при этом «продолжает жить нормальной жизнью». Статья спровоцировала обсуждение и критику в социальных сетях.

«С ее слов выходит, что на героине можно сидеть чуть ли не без вреда для здоровья, важно только вовремя закинуться витаминами... К сожалению, это действительно пропаганда наркотиков», — написала в Facebook бывший шеф-редактор «Батеньки» Ольга Бешлей.

После заключения полиции регулятор решит вопрос с возможной блокировкой сайта. Ведомство уже получило жалобы на материал.

В 2017 году «Батеньке» уже пришлось удалить по требованию Роскомнадзора статью «Каково быть наркоторговцем». Ведомство посчитало, что она содержит пропаганду наркотиков.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)