Глава ведомства рассказал о первом подобном исследовании, которое коснулось учителей истории

Рособрнадзор проверит компетенцию школьных учителей

Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости

Рособрнадзор намерен заняться "исследованием профессиональных компетенций учителей", об этом глава ведомства Сергей Кравцов рассказал  в интервью изданию "Коммерсантъ".

"Надо понимать, что учитель играет ключевую роль в качестве образования. Поэтому мы обязаны поднимать уровень компетенций учителя — и предметные знания, и педагогические навыки. А делать это без объективного оценивания очень сложно", - рассказал Сергей Кравцов в интервью изданию.

По его словам, Рособрнадзор уже провел первое подобное исследование, оно коснулось учителей истории. Задания были разработаны совместно с профильной ассоциацией и разделены на две части: в первую вошли вопросы, связанные с педагогикой, во вторую - вопросы по предмету. При этом все задания были деперсонифицированы, чтобы учителя не боялись последствий и сдавали экзамен корректно.

"Мы не сторонники введения ЕГЭ для учителей, здесь должны быть другие инструменты. Но объективная проверка знаний учителя нужна, и нам придется к ней идти", - добавил глава Рособрнадзора в разговоре с корреспондентом "Коммерсанта".

Комментарии