Роспотребнадзор и бизнес-сообщество наладили сотрудничество

Бизнесменам станет проще общаться с Роспотребнадзором. Сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов подписал соглашение о взаимодействии с главой надзорного ведомства Геннадием Онищенко. Теперь интересы любой ассоциации производителей будет представлять омбудсмен. И наоборот: Роспотребнадзор сможет общаться с бизнес-сообществом через Титова.

Россия вошла в Таможенный союз, и это спровоцировало всплеск товарных махинаций: польскую или китайскую продукцию оформляют как белорусскую или казахскую. Цифры таковы, что по документам Минск завозит в Россию больше молока, чем производится в Белоруссии, заявил Геннадий Онищенко: «Одно дело были санитарные требования, сегодня – нормы технического регламента. Возникают вопросы, возникают изменения. Их нужно своевременно доводить до предпринимательского сообщества».

В свою очередь, Борис Титов заявил, что добросовестные предприниматели заинтересованы в честной конкуренции, однако регулирование не должно быть избыточным, чтобы не мешать развитию бизнеса. 

Комментарии