Роспотребнадзор: Масштабной эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году не будет

Масштабной эпидемии гриппа и ОРВИ в этом году не будет. Пик заболеваемости среди россиян прогнозируется в ноябре – декабре. Об этом сообщила сегодня руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам чиновницы, главной угрозой для россиян стал вирус кори. Он попадает в Россию вместе с беженцами с Украины. Санитарные службы отслеживают ситуацию в пунктах временного размещения беженцев, а также начали экстренную вакцинацию населения Крыма. На Украине вакцинация населения от кори в три раза ниже необходимого уровня в 95% населения. Также в прогнозе на этот год есть угрозы завоза в Россию и других опасных заболеваний.

"Мы должны держать границу на замке. У нас есть риски по завозу брюшного тифа мигрантами из Средней Азии, у нас есть риски по завозу холеры из Индии, у нас есть риски по завозу коронавируса. Но прогноз, который вооружает нас этими знаниями, позволяет нам выстроить систему защиты", - заявила Анна Попова.

Как заявила глава Роспотребнадзора, ее ведомство подготовило первый доклад о санитарном благополучии населения России. По подсчетам чиновников, в прошлом году контрольным службам удалось предотвратить более 115 тысяч случаев смерти россиян. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии