Роспотребнадзор проверяет продуктовые рынки Владивостока

Сегодня во Владивостоке Роспотребнадзор проверяет продуктовые рынки города. Такие инспекции проводятся по всей стране с августа, а в Приморье поводом для проверки стали еще и жалобы местных жителей о повышении цен на охлажденное куриное мясо, мороженую свинину и говядину.

По официальным данным оптовые цены на курятину за месяц выросли почти на 5,5 процентов. Но жители, которые оставляют сообщения на горячей линии администрации и УФАС, называют куда большие цифры.

По их словам, мясо птицы в отдельных торговых точках подорожало практически в два раза. "Действительно, возросли цены на мясо птицы, действительно, в данном предприятии отсутствует вывеска, пока продавец не может предъявить сотруднику Роспотребнадзора приходные документы, а, согласно правилам продаж, товары должны сопровождаться приходными документами и документами, сопровождающими их качество и безопасность", – пояснила замдиректора департамента лицензирования и торговли Приморского края Марина Королева.

Во время проверки специалисты обнаружили на прилавках и продукты из США, но под видом Бразильских. Как выяснилось, у некоторых продавцов вообще отсутствуют документы на товар.

Комментарии