Роспотребнадзор выясняет причины появления голубого снега в Челябинской области

Роспотребнадзор выясняет причины появления голубого снега в Челябинской области
В Кабардино-Балкарии при ремонте трассы Р-217 «Кавказ» обнаружили новый курган-могильник
Спасатели очистят от дизтоплива мелкие заводи и водоемы на реке Амбарная под Норильском
В Ессентуки приехали первые отдыхающие
Город Сусуман в Магаданской области закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса
Новости, 03.06.2020, 12:00. Полный выпуск
В России за сутки зафиксировано 8 536 новых случаев заражения коронавирусом
Для восстановления железнодорожного моста под Мурманском привлекут военных
Новости, 02.06.2020, 22:00. Полный выпуск
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек

Челябинский Роспотребнадзор сегодня выясняет, что за голубой снег шел в регионе. В четверг в области выпали цветные осадки, сладковатые на вкус.

Первыми природную аномалию заметили жители поселка Локомотивный. Специалисты Министерства экологии выехали на место и аномалию подтвердили. Сейчас проводятся лабораторные исследования.

По словам очевидцев, после выпадения таких осадков, у многих людей ухудшилось состояние здоровья, а в водопроводных кранах появилась еще и цветная вода. "Люди жалуются на плохое самочувствие, на першение в горле, покашливают", — призналась Оксана Капитонов. "Вчера вечером мы уходили с нашего родного предприятия, где мы арендуем площади, снег был белый относительно. Сегодня сутра все идут, удивляются, почему у нас такой голубой снег", — добавляет Валентина.

Старший помощник челябинского природоохранного прокурора Ирина Овчинникова заявила, что ход проверки взят прокуратурой на контроль. "На данный момент специалистами контролирующих органов отобраны пробы, результаты будут известны, скорее всего, на следующей неделе. В качестве одной из вероятных причин рассматривается пищевой краситель, который попал в воздух", — отметила она.

По уточненным данным, голубой порошок мог попасть в воздух через вентиляцию по вине местного предприятия. Скорее всего, это краситель для пасхальных яиц. Как сообщает местный сайт Челябинск.ру со ссылкой на представителя завода, голубое вещество не опасно и имеет все сертификаты качества.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)