Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию плодоовощных консервов из Молдавии

В ведомстве объяснили введение запрета нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей

Российская санитарная служба с 18 июля запретила поставки в РФ плодоовощных консервов из Молдавии. Об этом Интерфаксу сообщили в ведомстве. В ведомстве объяснили, что запрет введен в связи с нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей.

Как сообщил накануне Россельхознадзор, Россия с 21 июля запретит поставки фруктов из Молдавии. В ведомстве рассказали о большом количестве нарушений при поставках молдавской растительной продукции.

Кроме того, Россельхознадзор ввел запрет на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Молдавии.

В России, кроме этого, действует запрет на поставки в РФ молдавского вина. Запрет не распространяется на продукцию из Приднестровья и Гагаузии. 16 июля стало известно, что правительство РФ примет решение о возможном введении защитных мер в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС. Согласно проекту постановления правительства РФ, подготовленному Минэкономразвития, Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)