Росприроднадзор разрешил еще год загрязнять Байкал

Росприроднадзор сегодня еще на год выдал целлюлозно-бумажному комбинату на берегу Байкала разрешение на сброс загрязнений в воды уникального озера. Байкал – все-таки в списке ЮНЕСКО, объект всемирного природного наследия.

Разрешение российских чиновников по факту означает еще год работы комбината. И это после заявлений на уровне правительства о том, что БЦБК будет окончательно закрыт. Решение было принято правительством России минувшей зимой.

«На днях я была в Байкальске вместе с нашей съемочной группой. Руководство комбината мы застали за обсуждением возможных сокращений работников, самих сотрудников – в растерянности, в очередной уже раз. Состояние этой неопределенности продлится до тех пор, пока людям не предложат альтернативу. Сейчас работать в Байкальске особенно больше негде», – говорит ведущая новостей ОТР Оксана Галькевич.

Как заверил Амирхан Амирханов, глава Росприроднадзора, выдавшего БЦБК очередное разрешение на сброс загрязнений в озеро, в 2015 году производство целлюлозы в Байкальске должно быть прекращено полностью. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии