Росрыболовство обжаловало решение суда по выпуску косаток из «китовой тюрьмы»

Росрыболовство обжаловало решение Южно-Сахалинского городского суда относительно иска зоозащитников о выпуске косаток и белух из "китовой тюрьмы", сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрия Лисицына, агентство не согласно с тем, что неправомерно выдавало разрешение на вылов млекопитающих. Апелляции рассмотрят в начале сентября.

31 мая суд частично удовлетворил требования организаций "Экологическая вахта Сахалина", "Клуб "Бумеранг" и "Друзья океана" и признал незаконными приказы на отлов косаток и белух Росрыболовства.

С лета 2018 года в бухте Средняя в Приморье незаконно содержались 90 белух и 11 косаток. Животных выловили для продажи в океанариумы, в том числе в Китае. Это место стали называть "китовой тюрьмой". После вмешательства зоозащитников выяснилось, что животных выловили с многочисленными нарушениями закона. Весной 2019 года было принято решение реадаптировать всех косаток и белух и вернуть в естественные условия обитания. К тому моменту из вольеров пропали три белухи и косатка.

27 июня была выпущена первая партия морских животных: две косатки и шесть белух. 16 июля из «китовой тюрьмы» выпустили вторую партию косаток.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)