Россельхознадзор рассказал о способах подделки молочных продуктов

Россельхознадзор рассказал о способах подделки молочных продуктов
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

Россельхознадзор сегодня рассказал о способах подделки молочных продуктов. Все они могут привести к пищевым отравлениям.

Недобросовестные производители, по данным ведомства, добавляют в молоко не только воду или растительные жиры, но и некоторые кислоты, крахмал, мел и даже мыло с гипсом. Сметану разбавляют водой, в творог подмешивают растительный жир, а в сыр - соевый белок. Всё это делается в погоне за «наживой». С такими добавками производство дешевле и продукция, по словам производителей, дольше не скисает.

Также специалисты отмечают, что в масло часто добавляют жир или маргарин, а в сметану - воду, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
в молоко добавляют мыло с гипсом ??? пипееец просто. ну куда смотрить чиновники ? точнее куда смотрели ? я например каждый день покупаю для своих детей молоко Агуша ? надеюсь там нету эти хим.элементы Менделеева ?
Ни о чем статья - "а бывает что-то где-то". Где именно? Каков % фальсификата на рынке? Кто именно, какие производители, марки? Какие меры к ним применены?