• Главная
  • Новости
  • Российская и грузинская стороны обсудят на встрече в Праге возможность возобновления дипотношений

Российская и грузинская стороны обсудят на встрече в Праге возможность возобновления дипотношений

После недавно состоявшихся парламентских выборов в Грузии, в Праге состоится встреча специального представителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе и статс-секретаря, замминистра иностранных дел России Григория Карасина. Обе стороны не исключают возможность возобновления дипотношений с условием выполнения ряда требований, пишет издание "Известия".

Так, Зураб Абашидзе рассказал изданию, что грузинская сторона готова выслушать российскую сторону по проблеме либерализации визового режима. При этом он напомнил, что на данный момент россияне не должны получать визу для въезда на территорию Грузии.

"Более того, в прошлом году мы увеличили срок пребывания граждан РФ на грузинской территории без визы с трех месяцев до года. Москва тоже облегчила визовый режим с начала этого года, но если будет и дальнейшая либерализация режима со стороны России, то это станет шагом в правильном направлении", - отметил он.

Однако Абашидзе почеркнул, что говорить о полном возобновлении дипломатических отношений двух стран рано, так как Москва "признает независимость регионов, которые Грузия считает своими".

Добавим, по мнению председателя комитета Госдумы России по делам СНГ Леонида Калашникова, возможность восстановления отношений есть, но первый шаг навстречу должна сделать именно грузинская сторона. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии