Прокурор Марселя назвал российских болельщиков хорошо подготовленными бойцами

Российские футбольные болельщики были хорошо подготовленными бойцами. Именно так фанатов, которые участвовали в субботних беспорядках в Марселе, назвал сегодня прокурор города Брис Робен. 

Уйти от полицейских не смогли шесть британцев, трое французов и один австриец. Сегодня прошло первое судебное заседание по их делу. Болельщиков обвиняют в насилии с применением оружия. Двое англичан получили тюремные сроки - два и три месяца заключения. Кроме того прокурор опроверг информацию о том, что один россиянин из 150 предполагаемых погромщиков, был задержан. 

"Это были хорошо подготовленные хулиганы. Они тренировались и готовили эти беспорядки. Вы знаете, что многие из них были остановлены в аэропорту. Им было запрещено въезжать во Францию, но судя по всему они проникли на территорию другим путем. К сожалению их непросто арестовать. Я не хочу сказать, что их цель - насилие, но они очень хорошо подготовлены", - заявил Робен.

Сегодня же в отель, где проживают российские болельщики, приехали 40 полицейских. Они врывались в номера, переписывали документы и всех фотографировали, рассказали во Всероссийском объединении болельщиков. А Ассоциация английских болельщиков призвала исключить Россию из чемпионата Европы. Французские власти же ввели запрет на торговлю алкоголем рядом со стадионами и в местах массового отдыха. Как он работает, можно оценить на улице, где живут фанаты сборной Северной Ирландии. 

"Вы просто почувствуйте! Это отличная вечеринка. Футбол, алкоголь и веселье!" - сказал один из присутствовавших в городе болельщиков.

"Алкоголь не помогает. Возможно, наши противники это поймут, когда встретятся с нами", - добавил второй.

Массовые беспорядки в Марселе после матча между сборными России и Англии произошли в минувшую субботу. Команды сыграли вничью 1:1. Болельщики бросали друг в друга стеклянные бутылки, стулья, камни и взрывпакеты. Пострадали в итоге 35 человек. Большинство - британцы. Один находится в больнице в критическом состоянии.

В дни матчей столкновения между болельщиками происходят в Марселе каждый день, правда, не такие масштабные. Стычки устраивали также фанаты из Турции и Хорватии, а накануне подрались немцы и украинцы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)