Российские дальнобойщики объявили о новой забастовке

Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В России в декабре могут пройти новые массовые протесты дальнобойщиков. Водители хотят приурочить забастовку к старту президентской кампании и собираются выдвинуть требования, связанные с транспортной отраслью.

Андрей Бажутин, председатель Объединения перевозчиков России, заявил, что новая забастовка начнется в середине декабря. Бажутин в эфире "Дождя" заявил, что водители хотят выступить против четырехкратного повышения штрафов по системе "Платон" и других ужесточений в отрасли. Однако дальнобойщики откажутся от требования отправить правительства в отставку, заявил Бажутин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протесты дальнобойщиков привели к росту цен

По данным журналиста Арсения Веснина, датой проведения массовой акции станет 15 декабря.

Массовые протесты дальнобойщиков в России проходили в декабре 2015 года после введения системы "Платон". В марте 2017 года новую волну протестов вызвало решение правительство о повышении тарифов "Платона". 23 марта с представителями водителей встретился премьер-министр Дмитрий Медведев, после чего правительство частично отказалось от планов повышения тарифов. В октябре чиновники заявили, что хотят в четыре раза повысить штрафы за неуплату взносов "Платона".

Водители могут провести ее 15 декабря

Комментарии