• Главная
  • Новости
  • Российские города отметили 100 дней до чемпионата мира по футболу

Российские города отметили 100 дней до чемпионата мира по футболу

Турнир начнется ровно через 100 дней. Эту дату отметили в каждом из 11 городов, которые примут соревнования. В Екатеринбурге на праздник пришли более 100 человек. С подробностями корреспондент ОТР Анна Исаева.

У часов обратного отсчета, как на футбольном стадионе - толпы болельщиков. На главной праздничной площадке Екатеринбурга собрались спортсмены, иностранные гости и просто любители футбола. Как и на любом спортивном мероприятии, дело начинается с зарядки.

Александр Пантыкин, композитор, посол от Екатеринбурга на чемпионат мира по футболу-2018:

"Сто дней пролетят - не заметит никто. Начнется всемирный футбол.

Мы встретим гостей и турнир проведем, забьем наш победный гол.

И будем потом вспоминать о былом, наследие долго храня,

Как в городе нашем родился футбол, как крепла наша броня".

Волонтеры проводят викторину и фотоконкурс - гости фотографируются с символом чемпионата волком Забивакой. Выкладывают фото в социальные сети и ждут призы - сувениры FIFA 2018 и атрибуты болельщиков. С этими призами уже летом победители отправятся на стадион "Екатеринбург Арена" или в фан-зону в Парке Маяковского.

Для волонтеров - это один из первых опытов работы перед чемпионатом.

Илона Белопухова, волонтёр ЧМ-2018: "Я уже не могу. Уже 100 дней осталось. Это так мало. И я очень жду этого момента".

В столице Урала пройдет четыре игры группового этапа. В том числе, матч команд нашей группы Египет - Уругвай. И встреча одного из главных фаворитов - сборной Франции. В подготовке к чемпионату мира Екатеринбург уже находится на финишной прямой: готова городская инфраструктура, гостиницы, места общественного питания. Таксопарки тренируют английский язык. А волонтеры достают испанские, французские и арабские разговорники.

Анна Байчибаева, председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации Екатеринбурга: "Нас ждет три команды испаноговорящие. А это обычно ребята такие, с боевым настроем. У которых культура боления очень яркая, интересная. За которым действительно будет приятно наблюдать в нашем городе. И все наши службы в боевой готовности".

Готов и сдан в эксплуатацию стадион. В начале апреля поле "Екатеринбург-Арены" протестируют первые футболисты. Арена примет матч российской премьер-лиги.

В Волгограде в честь 100 дней до начала чемпионата мира состоялась премьера песни о городских волонтерах. Ее исполнили студенты местного госуниверситета.

Александра Головченко, студент Волгоградского государственного университета:

"Запомни эти дни: творишь историю ты сам.

Вперед, к вершинам. Россия, намбер уан!

Из любой страны-земли принять гостей готовы мы.

Ты - такой же, как и я! Волонтеры, мы семья!"

Прослушав музыкальную композицию, участники торжеств отправились на старт символичной пробежки. Дистанция – 2018 метров. Победителей не было, зато каждый спортсмен-доброволец получил фирменную манишку и сувениры с символикой чемпионата.

Лилия Пинегина, волонтер: "Для нас, как для студентов Волгоградского государственного университета это событие! Потому что мы все вместе к этому готовимся, ждем этого. Да я думаю, весь город этого ждет".

Кирилл Атаханов, житель Волгограда: "Сегодняшним флешмобом мы хотели показать, что мы уже на старте, уже готовы и хотим начать".

В центре Санкт-Петербурга сегодня тоже заработали часы, которые отсчитывают время до чемпионата мира по футболу. Новая туристическая достопримечательность открыта на деньги частной компании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии