Российские юниоры отправились на юношескую Олимпиаду в Нанкин

Сегодня в аэропорту Шереметьево провожали российскую команду юниоров – она отправилась на летние юношеские Олимпийские игры в китайский город Нанкин. В соревнованиях примут участие семьдесят спортсменов, участвующих в индивидуальных программах, а также женская сборная по гандболу.

Команда российских юниоров появилась в зале международных вылетов аэропорта "Шереметьево" в шесть часов утра. На Вторые юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в бывшей столице Китая Нанкине, отправились 84 спортсмена в возрасте от 14 до 18 лет. Перед вылетом напутственное слово им сказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Жизнь показывает, что тот, кто успешно выступает на юношеских Олимпийских играх, потом, как правило, и на большой Олимпиаде имеет хорошие шансы на победу. Я напомню, что на прошлой Олимпиаде юношеской в Сингапуре наши гимнастки, например, такие как Комова и художницы очень успешно выступали. После этого отлично выступили на Олимпиаде в Лондоне", – говорит Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России.

Перед тем, как пройти в зону посадки, многие спортсмены провели своеобразные ритуалы "на удачу", чтобы выступления в Нанкине были успешными. Например, команда по тэквондо встала в круг и дружно на весь зал прокричала свою речевку.

Юниоры прибудут в Нанкин за пять дней до открытия Олимпиады, так что у них будет время на акклиматизацию.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)