14 российских регионов затопил весенний паводок

В Энгельсском районе Саратовской области власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Здесь талая вода вплотную подобралась к промышленной зоне и жилым домам. Ливневая канализация не справляется. Насосная станция работает в усиленном режиме - из-за этого администрация планирует временно ограничить подачу холодной воды жителям. Идет подготовка к эвакуации людей из опасной зоны. 

Вячеслав Борзов, сотрудник предприятия: "Спасаем предприятие. Полностью, видите, загораживаем песком. Вся вода на территорию к нам, в самом зданиии вода также на 1 этаже есть. Склады, все подтапливает полностью".

Наиля Валентиновна, жительница Энгельса: "Я 20 лет тут живу. Первый год такое вот. Но не так сильно. Было: вот немножко тротуар, и сюда шла вода. Мы по дороге могли обходить. А теперь мы и по дороге не можем пройти". 

Во Владимирской области в зоне подтоплений могут оказаться 22 населённых пункта. Уровень воды в реках растет с каждым днем. Региональный МЧС сообщает, что на случай эвакуации пункты временного размещения подготовлены, завезены продовольствие и лекарства. Но жители, как правило, отказываются покидать свои дома. Говорят, что привыкли - большие паводки там бывают раз в 4 года. 

Александр Яшин, житель деревни Большие Сокольники: "Половодье не приходит одной волной, нужно во первых всё подобрать, чтобы вещи не уплыли, не было внештатных ситуаций как затопление электроприборов, за машиной смотреть, чтобы не затопило, вовремя отогнать ее на возвышенность, знать все необходимые телефоны, но и вовремя эвакуироваться конечно, если что". 

По данным спасателей, гидрологическая обстановка во Владимирской области стабильная. От критического разлива рек спасают ночные отрицательные температуры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии