Российский дом народного творчества отмечает столетие

Российский дом народного творчества отмечает свое столетие - этой дате посвятили фотовыставку. Основу экспозиции составили уникальные снимки, которые отражают всю историю самодеятельного искусства в России начиная с декабря 1915 года, тогда в Москве открылся дом художника и мецената Василия Поленова, позже он стал домом поддержки самодеятельного искусства в деревне.

В 30-е годы такие центры появились по всей стране. Дома народного творчества и сегодня существуют в каждом регионе России, именно они составляют основу культурной жизни в провинции.

Тамара Пуртова, директор Государственного российского дома народного творчества: "Все, что там происходит - концерты, фестивали, выставки - все это продукт культурно-досуговой сферы. Процесс творческой самореализации личности возможен только в момент занятий чем-то творческим. Эту возможность мы - наша система, наша сеть - и предоставляет россиянам".

На празднование юбилея в Москву приехали руководители всех региональных домов народного творчества. По официальным подсчетам Министерства культуры, сегодня по всей стране самодеятельным искусством занимаются более 6,5 млн человек. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии