Российское посольство окажет помощь задержанной россиянке

Москва ждет оперативной реакции со стороны США на ноту о задержанной при въезде в Америку россиянке Ольге Пимановой, сообщил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Российское посольство в Вашингтоне направило ноту американским властям. Теперь мы ждем оперативной реакции на нее в соответствии с обязательствами США, в частности, по двусторонней Консульской конвенции", - прокомментировал ситуацию Долгов.

Также он отметил, что ситуация находится под контролем Российского посольства в Вашингтоне. По словам Долгова, россиянке будет оказана помощь как с правовой, так и с консульской стороны.

Ольга Пиманова была задержана при въезде в США. Сотрудники российского посольства направили запрос в компетентные органы Соединенных Штатов о предоставлении сведений относительно этого вопроса. Американская сторона уклонилась от комментариев, касающихся причин ареста женщины.

На своей странице в Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выдвинул предположение, что причиной ареста Пимановой послужило то, что женщина два года назад вывезла из США свою родную дочь, гражданку России.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)