Россия готова менять законодательство ради привлечения иностранных инвестиций

Россия готова менять законодательство ради привлечения иностранных инвестиций
Росстат: россияне стали больше зарабатывать
Минкульт создаст «доску позора» недобросовестных кинематографистов
Новости, 18.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Мосгорсуд смягчил приговор Дмитрию Захарченко
Майкл Пенс: мы договорились о прекращении огня в Сирии
Новости, 17.10.2019, 22:00. Полный выпуск
На Кубе скончалась балерина Алисия Алонсо
Власти Каталонии намерены провести референдум до 2021 года
Вице-президент и госсекретарь США ведут переговоры с Эрдоганом
Лидеры стран ЕС одобрили сделку по Brexit

Россия готова менять законодательство ради привлечения иностранных инвестиций – в первую очередь в Сибирь и на Дальний Восток. Об этом Дмитрий Медведев сегодня заявил на саммите форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в Филиппинах.

Российский премьер принял участие во встрече лидеров и глав правительств 21 государства с членами Делового консультативного совета АТЭС. В него входят по три представителя от каждой страны-участника форума.

Официальный визит в Филиппины Медведев начал с подарка. Он преподнес бронзовую статую медведя весом в полтонны. По словам премьера, она символизирует сотрудничество и партнерство. Инсталляция пополнила Сад скульптур форума АТЭС. Он появился в 1996 году. Россия присоединилась к форуму два года спустя, поэтому наша страна в первоначальной композиции представлена не была.

Международная борьба с терроризмом – одна из главных тем саммита. Стороны обсуждают парижские теракты и операцию в Сирии.

На улицах Манилы протестуют антиглобалисты. На своих плакатах они называют США спонсором терроризма. Вашингтон, по их мнению, также навязывает экономическую интеграцию на пространстве АТЭС, которая может ухудшить финансовое положение Филиппин.

"АТЭС – враг филиппинского народа. И мы не остановим нашу борьбу против глобализации. Мы говорим всему миру, что мы против. АТЭС – на помойку!", – говорит Винсент Кристомо, участник акции протеста.

Саммит АТЭС в Маниле начал работу накануне. Итоговое заявление страны, как ожидается, примут завтра – в день закрытия форума. В документе будет отражена и тема борьбы с терроризмом. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)