Россия готова сделать первый шаг навстречу Евросоюзу

Но для этого она должна быть уверена в том, что её не кинут. Такое заявление сделал Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Маттео Ренци. Премьер-министр Италии, в свою очередь, подчеркнул: его страна на очередном заседании послов при ЕС не допустит автоматического продления санкций против России.

Однако Путин отметил, что Москва будет готова первой отменить ответные ограничительные меры в отношении Европейского союза, если увидит, что минские соглашения соблюдены. Выступая на 20-м международном экономическом форуме в Петербурге, он еще раз подтвердил желание России сотрудничать в экономическом плане со всеми странами. Президент предложил создать большое евразийское партнерство, в котором, помимо России, смогут участвовать Китай, Индия, Пакистан и другие страны, в том числе европейские. 

Также Владимир Путин заявил: всё необходимое для роста экономики нашей страны есть. А вот число коммерсантов необходимо увеличить - с 18-ти до 21-го миллиона человек. И сделать это нужно к 2025-му году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)