Россия готовит запрос к Германии о допуске к следственным действиям по делу Навального

Российские следственные органы готовят запрос к коллегам из Германии по поводу ситуации с Алексеем Навальным. Они хотят присутствовать при следственных действиях и иметь возможность задавать дополнительные вопросы пострадавшему оппозиционеру, передает ОТР.

Решение о запросе было принято после того, Навальный вышел из комы, и его состояние улучшилось.

В Берлин пациент был перевезён из омской больницы. Туда он поступил 20 августа. Оппозиционному блогеру стало плохо на борту самолёта «Томск-Москва», и пилоты приняли решение об экстренной посадке.

Сотрудники российской транспортной полиции проводят доследственную проверку, устанавливая события, которые этому предшествовали.

«Полицейскими восстановлена хронология пребывания Навального и сопровождавших его лиц в городе Томске и Томской области. Установлены маршрут их передвижения, круг общения, а также места проживания и посещения. Среди них - гостиница «Ксандр Хотел» с рестораном «Вельвет», съемная квартира, где проходила рабочая встреча сторонников Навального, венская кофейня в аэропорту города Томска. Согласно полученным данным, именно в перечисленных местах гражданин Навальный принимал пищу и употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль», - заявил врио начальника Следственного Управления на транспорте МВД России по СФО Сергей Потапов.

На прошлой неделе правительство ФРГ со ссылкой на лабораторию Бундесвера, выступило с утверждением, что Алексей Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Эти материалы переданы в Организацию по запрещению химического оружия.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)