Помощник Путина сообщил о скором завершении переговоров по "Мистралям"

Россия и Франция урегулируют размер неустойки по "Мистралям"

Фото MARCUS BRANDT / EPA / ТАСС

Россия и Франция завершают переговоры по урегулированию возврата денег за не поставленные по контракту вертолетоносцы "Мистраль". "Переговоры заканчиваются. Вопросы по возврату денег будут урегулированы в ближайшее время", — сообщил Интерфаксу помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила 1,2 млрд евро. Ранее Франция получила из этой суммы 840 млн евро.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, но руководство Франции отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Передача ДВКД-2 "Севастополь" планировалась на осень 2015 года.

Комментарии