Россия и Китай будут вместе строить жилье и развивать гостиничное хозяйство

Россия приглашает китайских предпринимателей совместно строить жилье и развивать гостиничное хозяйство. В Челябинске открылся деловой форум малого и среднего бизнеса двух стран, передает ОТР.

В этом году внешнеторговый оборот Челябинской области и КНР вырос на треть и достиг почти полумиллиарда долларов. Однако участники форума утверждают, что это слишком низкий показатель.

В Челябинск приехали представители 33 китайских компаний. Они производят технику для чистки льда и снега, разрабатывают оборудование для молочной промышленности, создают новое программное обеспечение для обрабатывающих предприятий. Бизнесмены из КНР уверены, что найдут заказчиков или партнеров в России.

Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей: «Это не только промышленный потенциал. Мы знаем, что в Челябинске сосредоточены, наверное, самые передовые современные технологические кампании металлургического сектора и машиностроения. Но Челябинск это и город малого, и среднего бизнеса».

Участники форума планируют выехать на Челябинский трубопрокатнй завод. Там они обсудят внедрение IT-технологий в производство. Совместные разработки в этой области уже начали российские и китайские компании.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)