Россия и США провели консультации по взаимодействию военных в Сирии

Россия и США провели консультации по взаимодействию военных в Сирии
Во Франции полицейские поймали на улице черную пантеру
В Москве начинаются продажи iPhone 11
Двое детей из Екатеринбурга пострадали во время кулинарного шоу в Турции
В Сочи стартовал фестиваль воздушных шаров
Сотрудники горевшего ТЦ «Гранд-Парк» пытались самостоятельно потушить пожар
В Башкирии школьники смогут получить дополнительное образование за счет бюджета
Восемь стран принимают участие в военных учениях «Центр-2019»
Новости, 20.09.2019, 04:00. Полный выпуск
США дали консультацию Саудовской Аравии по отражению новых атак
Премьер-министр Канады оказался в центре расистского скандала

Россия и США провели первые практические консультации по взаимодействию военных в Сирии. Переговоры по специальному каналу связи должны стать регулярными, заявили обе стороны.

Это позволит избежать конфликтных ситуаций между Россией и западной коалицией во время боевых действий против исламского государства, отметили в Пентагоне. Главные опасения американцев касаются безопасности военных летчиков коалиции, примкнуть к которой Россия накануне отказалась.

"Необходимо предпринять шаги, которые снизят риск ошибок в военных вычислениях, оценках ситуации и сферах применения вооружений. Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые ведут борьбу с терроризмом, что не отменяет наших политических расхождений с Россией. Но это – отдельная тема, сфера дипломатических усилий Госдепартамента США", – говорит Питер Кук, пресс-секретарь Министерства обороны США.

И как признали в Минобороны США, до сих пор есть проблемы в обмене военной информацией между Штатами и Францией. А за последние сутки ВВС международной коалиции нанесли всего один удар по позициям "Исламского государства", тогда как военно-космические силы России совершили десятки вылетов. Но, заявил официальный представитель Минобороны США Стив Уоррен, эти события никак не связаны, просто сейчас для пилотов коалиции, как он выразился, "отсутствуют цели". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)