• Главная
  • Новости
  • Россия и Турция договорились о восстановлении добрососедских связей

Россия и Турция договорились о восстановлении добрососедских связей

Об этом около часа назад заявил Владимир Путин, который сегодня впервые прибыл в Стамбул после похолодания в официальных отношениях между двумя странами. Там сейчас проходит Мировой энергетический конгресс.

Вечером президенты дали небольшую пресс-конференцию. На ней Владимир Путин сообщил, что российское правительство уже одобрило возвращение на наш рынок сельскохозяйственной продукции от турецких производителей. Также будет продолжен совместный проект по строительству атомной станции Аккую. Но одним из главных результатов переговоров стало подписание межправительственного соглашения о строительстве газопровода Турецкий поток.

"В рамках этого проекта и расширения нашего сотрудничества мы договорились также и о механизмах предоставления скидки. Скидки на газ. Обращаю внимание, что таким образом мы движемся в направлении реализации планов президента Турции о создании в этой стране крупного энергетического хаба", – сообщил Владимир Путин.

Главы России и Турции обсудили и ситуацию в Сирии. Как заявил Владимир Путин, он и его турецкий коллега выступают за скорейшее прекращение кровопролития в этой стране. У Москвы и Анкары общая позиция и в том, что нужно как можно скорее организовать доставку гуманитарных грузов в Алеппо. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии