Россия и Украина возобновляют консультации по газовому вопросу

Россия и Украина возобновляют консультации по газовому вопросу
В Лондоне проходит выставка, посвященная эволюции автомобиля в XX веке
В Зимбабве полицейские дубинками разогнали желающих послушать выступление лидера оппозиции
Гуманитарный корабль «Океан Викинг» спас 30 человек у берегов Ливии
В Вологде открылась уникальная модельная библиотека «Книжный экспресс»
В Новосибирске без отопления остаются 12 многоквартирных домов
Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об электронных трудовых книжках
В Сахалинской области продлили программу регионального маткапитала до 2022 года
Путин примет участие в запуске первых линий МЦД
Новости, 21.11.2019, 07.00. Полный выпуск
В Италии устраняют последствия проливных дождей

Россия и Украина возобновляют консультации по газовому вопросу. Об этом минувшей ночью договорились в Минске президенты двух стран – Владимир Путин и Петр Порошенко.

"Нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики, в том числе по газовой проблематике. Откровенно говоря, это сложный вопрос, он находится в тупике, но говорить об этом все равно нужно. Договорились о том, что мы эти консультации возобновим", - заявил Владимир Путин.

Первые консультации на уровне министров энергетики могут состояться 6 сентября. Путин подчеркнул, что Россия готова предоставить Украине льготы по цене на газ, но не может этого сделать, потому что "Нафтогаз" обратился в Международный арбитражный суд с иском против "Газпрома". Президенты обсудили и договор об ассоциации Украины с ЕС. Путин предупредил: если интересы России не будут учтены, наша страна примет меры для защиты своего рынка.

Согласно договоренности, достигнутой руководителями России и Украины, Москва до 12 сентября представит свои поправки к документу. Оба президента согласны с тем, что военные действия на юго-востоке Украины необходимо остановить как можно скорее.

"Будет составлена дорожная карта, в основу которой лягут положения моего мирного плана. Мы постараемся при помощи трехсторонней контактной группы провести консультации и решить, как быстрее добиться режима прекращения огня", - сказал Петр Порошенко.

Заседания трехсторонней контактной группы по Украине должны начаться в ближайшие дни. Прогресса удалось достичь и в вопросе о российской гуманитарной помощи для Донбасса. Однако подробности не раскрываются. Порошенко сообщил, что пограничные службы и Генеральные штабы России и Украины проведут консультации по вопросам контроля над границей и перемещения военных в приграничных районах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)