Россия может запретить импорт шоколада

Российские сельхозпроизводители попросили запретить импорт шоколада
Фото Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Российские сельхозпроизводители попросили включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго. "Можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли развивать это", — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ТАСС.

Данкверт допустил распространение продовольственного эмбарго на кондитерские изделия. Также он подчеркнул, что это будет зависеть от санкций, которые принимаются к России странами Евросоюза и США.

Накануне в правительстве РФ допустили, что срок действия продовольственного эмбарго будет продлен. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что отмена эмбарго будет зависеть от снятия санкций против нашей страны. При этом он считает, что инициатива о снятии ограничений должна исходить от ЕС. Евросоюз рассмотрит продление экономических санкций против России 21 июня.

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии был введен Россией 7 августа прошлого года. Эти ограничения были установлены в ответ на направленные против России санкции этих стран, вызванные ситуацией на Украине. Запрет вводился на один год и касался ввоза в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. 20 августа 2014 года список пополнился живой рыбой, мальками лосося и форели, безлактозным молоком и молочной продукцией, семенным картофелем, сахарной кукурузой, горохом, БАДам и витаминами.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сегодня наши министры Российской Федерации, как сонные мухи, способны лишь реагировать на тычки в спину, а развивать внутреннее производство они, по всей видимости, не хотят. А, зачем, их зарплата не зависит от внедрения новых производств внутри страны. Им не надо создавать новые рабочие места в глубинке России, их зарплата формируется волюнтаристски, а не процентом от личной трудовой активности по оживлению национальной экономики. Они ведут себя по отношению к Родине, как засланные казачки и никто им не указ, хотя денежки то им создаёт трудовой народ. Несправедливо как то получается, позабугорному, т.е на страну плевать, лишь бы своё благополучие справить. Не дело, так жить и работать, господа министры собственных интересов. Порошенковский кровавый шоколад, до сих пор в Ашанах на прилавках, да? И, ничего, совесть не мучает?