Дмитрий Ярош обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности

Россия объявила лидера «Правого сектора» в международный розыск

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. Он обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст.205 УК РФ и ч.2 ст.280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации.

Следствие считает, что в своих выступлениях Дмитрий Ярош публично призывал антироссийскую часть общества к экстремистским действиям и террору на территории нашей страны. «В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении. 

Комментарии

Обвинение на основании сообщения в ВКонтакте - ну, достойно РФ..:) Меня раз 10 взламовали в ВК и писали от моего имени все, что душа желала. Это оправдание еще ничтожней письменной просьбы о введение войск на Украину непризнанного Януковича, по сути, обычного гражданина. Позор России до конца истории планеты Земля!