Россия подготовит ответ на новые американские санкции

Россия подготовит ответ на новые американские санкции. Об этом объявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. 

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России: "Нам угрожают дальнейшим наращиванием санкционного давления. Таким образом, США осознанно идут по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, которые, собственно, и так сведены их усилиями практически к нулю. Каковы будут санкционные меры в отношении России, таковы будут и ответные меры. Меры будут прорабатываться, исходя из тех действий, которые будет предпринимать американская сторона". 

Первая часть санкций вступит в силу 22 августа, объявил ночью Госдепартамент США. Вашингтон запретит оказывать России любое содействие, за исключением гуманитарного, и повторит запрет на госкредиты и любую финансовую помощь. Санкции вводятся в наказание за предполагаемую причастность России к отравлению Скрипалей в британском Солсбери.

Рубль на открытии торгов Московской биржи упал до уровня ноября позапрошлого года. За доллар давали 66 с половиной рублей. За сутки в обменниках Москвы он подорожал в среднем на два рубля, как и евро. 

Аркадий Любарских, житель Москвы: "Наша страна в принципе не должна обращать внимания на все эти санкции. Мы живем, как живем. И то, что там они вводят, и то, что собираются еще вводить, мне кажется уже ничто не повлияет ни на нашу экономику, ни на нашу общую жизнь". 

Александра Сосина, жительница Москвы: "Большинство людей не воспринимают санкции вообще как какую-то серьезную угрозу нашей экономике, не понимая, что благодаря или во многом из-за них наша экономика развивается гораздо медленнее, чем могла бы. И это, конечно, большая проблема". 

Вторая часть американского санкционного пакета ожидается в ноябре - сообщил Госдеп США. Не исключена полная приостановка дипломатических отношений, полный запрет на торговлю, а также прекращение пассажирского авиасообщения между США и Россией.

Чтобы избежать второго пакета санкций, Москва должна выполнить ряд условий. МИД нашей страны уже назвал их «неприемлемыми».

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)