Россия пока не планирует подавать новую заявку на проведение Олимпиады

Россия пока не планирует подавать новую заявку на проведение Олимпиады
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Россия пока не планирует бороться за еще одну Олимпиаду. Министр спорта Виталий Мутко сегодня заявил, что подавать новую заявку страна не собирается. Ранее президент нашего Олимпийского комитета Александр Жуков назвал Санкт-Петербург в качестве потенциального кандидата на право принять летнюю Олимпиаду 2024 года.

Виталий Мутко полагает, что «фундамент», заложенный Универсиадой в Казани, достаточно крепок, чтобы наша страна и дальше могла проводить крупные спортивные мероприятия. «Мы начали использовать наследие крупных международных спортивных проектов. Так, после проведения Универсиады в Казани всем стало очевидно, что создан современный европейский город, и сегодня нет необходимости вкладывать огромные ресурсы», - заявил Мутко на брифинге в Сочи, пишет РИА Новости.

Из грядущих масштабных спортивных событий после Олимпиады – Чемпионат мира по фехтованию в этом году, Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015, Чемпионат мира среди молодежи по легкой атлетике в 2016, матчи Кубка конфедерации в 2017 и игры Чемпионата мира по футболу в 2018.

В Сочи, который через два часа начнет принимать Зимние игры, сегодня состоялся финальный этап эстафеты олимпийского огня. Первым факелоносцем стала теннисистка Елена Веснина. Одному из участников эстафеты – музыканту Юрию Башмету – пришлось нести факел в левой руке. Несколько дней назад маэстро сломал кисть правой руки. В числе последних факелоносцев оказались Николай Цискаридзе, Анита Цой и Михаил Галустян.

Эстафета продолжалась в общей сложности 123 дня – рекорд в истории олимпийского движения. За это время главный символ сочинских Игр побывал во всех регионах России и посетил 2900 населенных пунктов. Теперь огонь дожидается начала церемонии открытия Игр. Ему осталось преодолеть считанные метры по стадиону «Фишт».

«Я всех поздравляю, даже не верю, что в нашем городе будет скоро. Сегодня замечательный день, буду вечером на открытии и, надеюсь, получу массу удовольствий! А пока – всех с Олимпиадой!» - сказал Михаил Галустян.

В Сочи сейчас все готово к началу церемонии открытия, в которой примут участие 3 тысячи артистов и 2 тысячи волонтеров. Длительность шоу 2,5 часа. Потенциальная аудитория теле- и интернет-трансляции – 3 млрд человек. Впрочем, как обещает Оргкомитет, часть праздника смогут увидеть только присутствующие на 40-тысячном стадионе «Фишт». Детали сценария держатся в секрете. Известно, что театрализованная часть будет представлять собой символическую презентацию основных этапов российской истории. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)