В Нью-Дели были подписаны восемь меморандумов о сотрудничестве

Россия поставит Индии пять зенитно-ракетных систем С-400

В Нью-Дели были подписаны восемь меморандумов о сотрудничестве
Михаил Метцель/ТАСС

Россия поставит Индии пять зенитно-ракетных систем С-400 Триумф. Контракт об этом подписан по итогам переговоров Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, передает ОТР.

В Нью-Дели были подписаны восемь меморандумов о сотрудничестве в различных отраслях. В их числе документ по взаимодействию в космической сфере. В частности, Россия пообещала подготовить к полету первый индийский космический экипаж.

Кроме того, стороны договорились сотрудничать в развитии энергетики, малого и среднего предпринимательства. Владимир Путин назвал переговоры содержательными.

На них, в частности, обсуждались торгово-инвестиционные отношения. Российский президент напомнил, что перед странами стоит задача к 2025 году увеличить товарооборот до 30 миллиардов долларов, а объем взаимных инвестиций – до 15 миллиардов долларов.

Владимир Путин: «В этом контексте с удовлетворением отметили, что в прошлом году взаимная торговля выросла на 21 процент, превысив 9 млрд. А за 7 месяцев текущего года ее объем прибавил еще 20%. Если мы будем двигаться такими темпами, то раньше срока достигнем намеченных рубежей и пойдем дальше».

Владимир Путин отметил, что это третья встреча представителей стран за последние полгода. Кроме того, российский президент пригласил премьер-министра Индии посетить Восточный экономический форум в Владивостоке в следующем году в качестве главного гостя.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)