Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Россия предлагает Монголии отказаться от строительства четырех гидроэлектростанций на реке Селенга

Плотины гидроэлектростанций могут погубить озеро Байкал. Об этом заявил глава минприроды Сергей Донской, сообщает Интерфакс.

По словам Донского, взамен Москва поможет Улан-Батору решить проблемы электроснабжения, в том числе путем поставки электроэнергии из России.

Селенга обеспечивает около трети притока воды в Байкал. Озеро входит в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Эта организация сейчас анализирует экологические риски монгольского проекта. От результатов экспертизы зависит, даст ли Всемирный банк деньги на строительство ГЭС.

Написать комментарий

В Екатеринбурге проходит фестиваль скульптур из металлолома

В центре Екатеринбурга участники фестиваля "ЛОМ" заканчивают монтаж скульптур из металлолома. В нем принимают участие мастера со всей России, которые смогли превратить 15 тонн бесполезного металла в произведения искусства.

Чтобы сделать контрабас, художник из Камышлова использовал компьютерные системные блоки от компьютера, на создание динозавров пошла строительная арматура и цепи. Но, признаются участники фестиваля металлолома в Екатеринбурге, здесь каждая железка на вес золота.

Фестиваль лома проходит в девятый раз. В этом году в нем принимают участие 27 художников, они представят более 40 скульптур. На их создание ушло 15 тонн металлолома. Каждая ржавая железка или гвоздь - большая ценность для художников. Целый месяц до открытия фестиваля участники создавали свои работы в промышленных цехах.

Валерий Баталов, скульптор: "Мы хотели показать металл, чтобы он выглядел как бумага. За основу взято оригами, японское искусство. Так получилось, вот был замысел этих журавликов. И приехали на базу, на Вторшермет и там лежали части холодильника, то есть корпусы холодильника. Они уже как бумага изначально были белыми".

Оценивать работы будет профессиональное жюри. Они определят победителей в двух номинациях: лучшее произведение искусства и самое оригинальное использование металлолома. Общий призовой фонд 150 тысяч рублей. 

Фестиваль продлится до 7 сентября. Но и после этого скульптуры не будут пущены на переплавку. Они пользуются популярностью у частных коллекционеров.

Написать комментарий
У банка "Русский инвестиционный альянс" отозвали лицензию Он занимал 334 место в банковской системе России
2 часа назад

Хирурги Новосибирска удалили онкобольному легкое без вскрытия грудной клетки

Валерий Шарифулин/ТАСС

Как пишет портал "НГС.Новости", специалисты областного онкодиспансера Новосибирска провели уникальную операцию, удалив легкое онкобольного мужчины через пятисантиметровый надрез и не вскрывая при этом грудную клетку.

Уточняется, что раньше для подобной операции требовалось раздвигать ребра пациента и делать 20-сантиметровый надрез, что приводило к долгой реабилитации. Как отметил заведующий диспансера Вадим Козлов, в советское время после подобной операции пацинетам давали инвалидность.

В итоге легкое удалили малоинвазивным способом, а уже через десять дней мужчину выписали из больницы. Операцию сделали бесплатно по программе обязательного медицинского страхования. Обычная стоимоть подобного хирургического вмешательства составляет около десяти тысяч евро.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Умер один из основателей российского интернета Андрей Чернов был автором кодировки KOI8-R
2 часа назад
Большинство россиян считают Улюкаева виновным в получении взятки О том, что "процесс показательный", заявили 49 % респондентов
3 часа назад
NYT: первым свидетелем по делу об атаке на Демпартию США стал украинский хакер Он является автором использовавшейся при взломе программы
3 часа назад

В Перми возбудили дело из-за забытой в голове ребенка ваты

Следственный комитет возбудило уголовное дело о халатности после того, как врачи во время операции забыли вату в голове ребенка. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По имеющейся информации, в июле 2016 года мальчику из села Юрла в связи с тяжелым заболеванием была проведена трепанация черепа. После операции состояния ребенка ухудшилось. Мальчика перевели в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве.

В апреле 2017 года московские медики в ходе операции извлекли из головы ребенка ватный тампон-турунд. Предположительно, он был забыт пермским врачами.

Сейчас лечение мальчика продолжается.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Интернет-операторы будут обязаны использовать точки обмена трафиком из госреестра Предложение опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций
3 часа назад
4 часа назад
Подмосковный особняк выставлен на продажу за биткоины В переводе на рубли его цена составляет 482 миллиона
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments